국악 공연 포스터,,,,,,,,,,,,,,,,

국악 공연 포스터,,,,,,,,,,,,,,,,

며루 32 10,196
저는솔직히 국악을 싫어합니다.
아니 싫다기보다는 아예 관심이 없다는 표현이 더 올바른 표현이겠죠
우리나라 음악에 관심조차 없다는것, 참 가슴아픈 현실이죠,

작년겨울 크리스마스, 라디오에서 국악으로 연주한 캐롤송이 나왔습니다. 지루하고 재미없는 리듬이라고만 생각했던 국악이 귀에익은 캐롤이라그런지 몰라도 그렇게 아름답고 멋지게 들리기는 처음이었죠..
이 공연도 12월 프로그램을 보니 캐롤과 영화음악을 연주한다네요,,

국악을 좋아해 봅시다~♬ 

Comments

권명덕
퍼갑니다.~~ 
"imss"
첫번째 작업 게가 한거랑 너무 똑같아요~ 소스도  똑같구요~
다음에 한번 올려볼께요~~
며루님 넘넘 잘하셔요~~^^ 
sooni
붓터치가  짱이네요..붓터치가 더 궁금... 
jiojida
항상 느끼는 거지만 며루님만의 스탈이 있는듯...정말 멋집니다... 저두 얼마전에 공연있어서 3건정도 했는데 워낙에 정신없이 해서...창피해서 못 올리겠숨돠~~!! ㅠ.ㅠ 흠.....!! 가끔 며루님 작품 슬쩍 카피할때두 있어요...ㅋㅋㅋ 
디자인애플
멋지네요 
명랑!
그렇다고 줄담배를....emoticon_006emoticon_016 
투명인간
수정도아니고,,
완젼빠꾸,, 새로다시작업하라니..........

..........................emoticon_032emoticon_032emoticon_032emoticon_032emoticon_032 
고개기
국악 소리 듣고 있으면 맘이 편안해 지는데  ;;  나만 그른가 ㅋㅋ 
모든이의 벗
우리것은 좋은거에요~~
상설무대 많이 하니 나들이겸 가보셔요^^ 
뭉치(쩡)
넘 맘에드는 스타일이예요.
넘 잘하셨네요.
부러워~~~ 잉~~emoticon_113 
명랑!
붓질한것을 채널로 보내 반전 후 선택하여 새 레이어 만들고
그 레이어 위에서 레이어마스크 해서 그림 올리면(레이어 사이 옵션클릭)
자연스럽게 그림 타지 않으려나? 
Wow~
아이고 감사합니다.~ 유용한 정보입니다.
세부적으로 조금 모르는 부분도 있지만 전반적으로 어떻게 작업 하셨는지는 알수있을것 같습니다.
갈색색을 어떻게 저렇게 자연스럽게 잘입힐수 있는지 여쭈어보고 싶습니다만 며루님의 노하우를 너무 쉽게 알아내려는 것 같아 그냥 제가 시도해보고 알아내겠습니다.
기분 좋게 한잔 하신것 같으니 푹쉬시기 바랍니다.~^^ 
며루
네 상단에 몰려있어서 무거운느낌이죠,,
원래 캘리소스에 먹번짐효과가 좀더 흐리게 들어가있으면
커버가 됐을텐데.. 구도는 좋았는데 먹색이 일정해서 많이 무거워졌지요.. >.<

작업은.. 간단합니다.. 보신대로 한지, 붓칠, 연주이미지 다 따로맞습니다. 저는 항상 쓰는툴만쓰기때문에 어찌보면 제가작업한 psd파일을 보면 단순하기 그지없죠.. ^^

한지위에 붓터치 jpg 파일을 올립니다.
레이어에서 멀티를주면 흰배경이 날라가고 붓터치는 배경에 묻어납니다.
그위에 연주사진을올립니다.
적당히 구도를잡고 붓터치 에있는 흰배경을 마술봉으로 선택해줍니다.
선택영역을 반전시킵니다.(커맨드 + i)
그상태에서 다시 연주사진레이어를 클릭합니다.
마스크를 씌어줍니다.
그럼 마술봉으로 선택영역을 설정했기때문에 마스크를 씌운 연주사진에 자연스러운 붓터치 외곽선이 나오지를 않습니다.
그럼 연주사진 외곽선을 살짝 지워줍니다..

이러한 어찌보면 무지단순한 작업입니다.
전 마지막에 외곽선이 자연스럽지못한 연주사진부분 외곽선을 살짝지우기전에 그뒤에 붓터치 외곽선만 카피해서 갈색으로 만들어줬습니다.
사진을 그냥지우면 아무리 살짝지워도 뒷에 검정색 붓터치가 그대로 올라오기때문에  사진이랑 동떨어지는느낌이 들기때문에 뒤에 외곽선부분만 갈색붓터치를 만들어놓은거지요,, 그럼 사진을지웠을때 검은색붓터치가아니라 갈색붓터치색이 사진에 뭍어나는겁니다.
제가 맥주를한잔해떠니 쉽게 설명을 못하겠네요.  ㅎㅎ

거리
사실을  이야기 해줘야지...,
먹이 너무 앞서서 무겁잖아...,
배아파서 이런예기 하는거 절대 아님..., 
化朗
차분하니 잘하셨네요..짝짝짝 
Wow~
먹붓칠이미지가 마치 일러스트 벡터이미지 같이 따로 노는듯한데 비트맵이미지도 그것이 가능하다는게 놀랍네요.
단순한 형태라면 저도 가능합니다만 붓칠같이 복잡한 이미지는 과연...
한지같아 보이는 백그라운드에 단순히 붓칠을 한게 아니라 백그라운드 따로 붓칠 따로 연주이미지 따로 그렇게 합성을 한것 같네요.
제작하신분 가르쳐주심 안될까요? 
Wow~
직접 붓칠한건 문제가 아니구요.[그정도는 알지요.]
이미지가 붓의 형태에 맞게 합성이 됬잖아요.[왼쪽이미지]
그걸 어떻게 했는지 궁금하다는거죠. 
시로
프로그램 철자..ㅋㅋㅋ 근데 아직 인쇄 전인가바요..ㅋ 그럼 다행. 
자이
며루 분위기가 나온다...

그란데...벼루...>>며루....된거야...
걍...그람.. 먹과 붓은 오데로 간노....ㅋㅋㅋㅋ... 
며루
으악~!
나 실업계 마자요,,ㅎㅎ 
명랑!
ㅋㅋㅋ...프로그...림...
메루도 나처럼 실업계 나왔냐? ㅋㅋㅋ 
...
영문오자났어요 
샤이닝
국악도 좋쿠, 작품도 좋아요~~~ㅋ^^;; 
KENWOOD
우리며루 스페셜무대
            며루작품이 좋아요! 
며루
ㅁㄹ 3,,
타블렛땜새 먹 안간지 오래됐어요..
하나도제대루못하면서 이래저래 취미활동을 너무 많이 늘어놨나,, ㆅ 
한미소
저 명랑 논네~~~ 당신 가슴~ 
엄지얌~^^
멋지당!! 
명랑!
누구가슴? 일루와~~~emoticon_063 
한미소
가슴에 손을 얹혀놓코...증말로 국악이 좋은지...다시 생각해보세요~~ 
명랑!
국악관현악단 얼마나 웅장하고 멋진데...
직접 붓질 하는거예요. 캘리 배우더니 많이 써 먹네...ㅋㅋㅋ 
Wow~
오우 먹집니다~ 이미지 바탕 끝부분에 먹 번짐, 붓자국은 어떻게 한겁니까?
알려주시면 감사하겠습니다. 꾸벅~(__) 
모크렌
느낌좋네요,,며루씨가 좋아하는 스탈대로 한거 같은데요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand