건강하셔야 합니다,,,

건강하셔야 합니다,,,

KENWOOD 17 11,133
주말에 고령에 다녀왔습니다,,,
저희 장인장모님의 고향이자,,,
장모님 아버님의 고향,,,한평생 몸담고게신 삶의 터전,,,
할아버님,,,건강이 안좋아지셔서 병원에 입원하신지 언한달째,,,
어젠 병원생활이 마니 답답하셨는지,,, 고향의 산바람 그리우시다며,,,
장인장모님이랑,,,처제식구,,,저희식구가 할아버님을 모시고,,,할아버님의 고향,,,
할아버님이 한평생 몸담고 게신 가옥의 뒷산에 맑은 공기 마시러 올라갔습니다,,,
한평생 매일같이 집뒷편 산능성이를 걸어서 다니셨던 할아버님,,,
마니 쇠약해지신 기력에 잘걷지를 못하시어,,,
이번만큼은 차에 몸을 맡기어 올라가셨습니다,,,
참 좋아하시더군요,,,어쩌면 마지막이 될지도 모를 고향 나들이길을,,,
저 장가가기전 첨으로 인사드리러 갔던 날이 생각나네요,,,
손수키우신 감자를 맛나게 삶으시어 저의 손에 쥐어주시던,,,너무나도 인자하신 모습이,,,
할아버님,,,기력회복하시어,,,좀더 저희들곁에,,,환한미소지으시며,,,머물러주세요,,,
첨부한 사진은 할아버님의 사위되시는 저희 장인어르신이 직접 찍어드린 사진입니다,,, 

Comments

★쑤바™★
언니랑....얼굴이 똑같은 사람이....두명이다...+ㅁ+;;;; 
동감
건강이 최고죠 
shaRp guY
오래오래 행복하세요 ^^emoticon_066 
상큼발랄깜찍
울아빠가 자주 제꿈에 나오는데;;; 영;; 기분이,,,,,,,,,,,, 
7으감각
건강하시기를... ^^ 
토마토천사
부럽습니다 가족 ^^ 
명랑!
그니까 희정이 외증조부님? ....
막 헷갈렸네... 희정이 할아버진가... 사돈끼리? 하고... 
zacs
부모님들 모두 건강하세요^^~ 
비주얼트리+미키+
그 이름, 가족~! 
KENWOOD
좋은 말씀들,,감사드립니다,,,^^ 
mamelda
오래오래 건강하셨으면.... 
고재은
넘 잘하셨네요.
살아생전에 한 번 더 찾아뵙는 것이
돌아가신 후 천번 만번 보다 낮다고 생각해요.
저도 지난 주말에 아이들 데리고 처가집에 찾아 뵜더니
아이들까지 델고 와서 넘 고맙다는 장모님 말씀... 당연한 것이어늘...

"어버이 살아신제 섬기기를 다하여라"는 정철 시조처럼
돌아가신 후 후회한 들 소용없고
다시 고쳐할 수 없는 일이 살아계실 때 찾아뵙는 일이라면...
"지금 당장 전화라도 한 번 때려봐야겠다, 점심 맛있게 드시라고..." 
화이트
부러워요 ...가족 ^^ 
신리
으암...가족....^^ 
kuhal
가족이군요. 좋습니다~ 
Sso
건강하시길..^^ 아, 우리 할무니 생각나네..ㅎㅎ 
윤영이
어서 건강 찾으세요...
건강 찾으셔서 다시 가족들과 즐거운 나들이 하셔야죠.............. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand