막전단 여러가지 만들어야 하나!!

막전단 여러가지 만들어야 하나!!

cool차칸앙마 10 5,623
제가요....
지금 회사 아닌 다른 사무실 다닐때는요....
막전단 그냥 한가지 딸랑 만들어서..
교정 보이고 인쇄 했었거덩요...
그것도 인쇄 수량도 1R아님 2R...많이 하면 5R
이렇게 했었거덩요.....
근데 지금 회사에선요...
사장님이 여자에요!!
그래서 그런지 막전단 인데도 그것도 수량 꼴랑 1R하는데...
최소한 2가지 이상을 만들어라 하네요~~~!!
돌아 버리겠에요...
1R하고 치우는... 그것도 체인점 전단도 아니고...
제가 일을 잘 못하고 있는지는 모르겠는데요~~~!!
막전단 한가지로 2~3개씩 만들어 보라고 하는건 너무 한것 아니에요/??....
솔찍히 1~2R하고 치우는 전단 그렇게 여러가지 만들어서 보여주는것도 짜증나요...
한두번 하라고 해서 그렇게 해주면...
100%그렇게 해줘야 해요...
명함 작업도 최소한 5가지는 잡아 줘야 하구요...
씨링 하나 해도 2~3가지 해줘야 해요...
아마 계속 이러다간 미쳐 버릴꺼 같아요..
첨부터 그렇게 계속 했음 이런 소리도 안나올껀데...
인쇄소에서 일할땐 한가지로 딱 끝내는 그런 스탈 이었거덩요...
내가 잘못 한건지 도무지 알수가 없어요....ㅜ,ㅜ;; 

Comments

dirstreet
전단은 말없이 해달라고 하는데로 하는게
전단(전부다, 단적으로보여주는)이라고 생각하는데...,
하루에 10개이상도 만들어본 거리는 전단이 기본이나 기초를 만들어가기에는
최고라고 생각합니다 .. ^^
개굴님 말씀에 동감하는 거리입니다..., 
비상
막전단은 아니지만요^^ 로고 하나 하는데도 30개 이상을^^ 
비상
님아 저는 30개 해요 ㅋㅋㅋ 
우물안개구리
^^ 자신의 스킬을 키운다고 생각하고 작업하는게 좋을 듯 합니다. 
cool차칸앙마
거래처에서 원하는 것도 아니고...
그냥 그쪽에선 별 말 안하는데...
우리 사장이 그러는거에요...
여러 가지 잡아주면...
첨에 잡은 그 시안이 잘 먹히거덩요...
근데 꼭 그러라네요...
2가지 이상..무조건~~!!
그래서 해주면..거래처에서도 2가지가 다 맘에 들면...
두가지 짬뽕해서 해달라 거덩요..

암튼 오늘 짜증도 나고 기분도 안좋고 해서...
주절 주절~~~!!ㅡ,ㅡ;; 
샤이닝
수작업을 했던 세대들은 세상많이 좋아졌다 하겠어요 ㅋ ㅋ^^ 
아오이
우선 편하게 생각하시구요
그럴땐 신경써서 작업하는 시안 하나와
나머지는 그냥 대충 대충~ 그까이꺼 뭐~ 대충 작업하셔서 하시면되요
다른 분들 말씀처럼, 여러가지 작업하다보면 실력도 쌓을 수 있고 좋으니까
우선은 생각을 전환해 보시구요~
(전 명함 작업 하나를 해도 서체와 포인트와 로고를 다르게 해서
시안을 열 댓개씩 만들어 본 적도 있는 걸요 ^^;;;)
힘내시구요~ 아자아자~ 화이팅~ 
명랑!
전 상황에 따라 달라요~~
융통성있게!
인쇄소에 디자인 맏기는 사람들은 그저 그럭저럭 해 줘도
싸게 하려고 맏기는것이고
지금 계신곳은 광고기획실 이잖아요.
사장이 잘못하는건 아니죠. 받아들이세요.^^
명랑한 마음으로...^^;;

★쑤바™★
음..-_-
시안은...항상 2~3가지 잡아야 하지 않게써용?ㅋ

하긴...
저도 초창기땐...시안 많이 잡았었는데..
지금은 안그런다는..-_-;;;

걍 하나 만들어서...
수정할거 있음 말해라~ 해주께~
그런식인데..ㅋㅋ

첫 입사하고나서..
로고 시안을 24개나 잡아서 가꾸 가떠니만..
오히려 더 혼란스러워 하드라구요..-_-;;

시안 많아바짜..
그까이꺼 씨알때기 없당께요.ㅋ 
초롱소녀
그런건 아닐거에요...
저두 일을 하다보면 막전단을 2~3가지 시안으로 작업을 하기도 하거든요.
막상 하려면 화가나기두 하지만 한가지 시안에서 조금식 변동만 해서 만들어주면 되니깐요.
그리 부담갇지 마시고 작업 하셔두 될듯하네요...
힘내세요...!! 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand